(+18) Проект Устава от А.А.Алексеева

Устав СНТ Дружба
Уважаемые учредители и участники Товарищества, просим Вас принять участие в обсуждении предложенной редакции Устава
Пояснительная записка к Уставу
Устав СНТ Дружба (редакция № 3 пояснительная записка)

2 комментария на «(+18) Проект Устава от А.А.Алексеева»

  1. Сообщение Дмитрий » Вчера, 21:38

    12 января 2019 года у нас планируют изменить Устав! Руководитель председателя пока еще ДНТ, «самый успешный» юрист нашего города состряпал Устав! Хотелось бы услышать мнение старших товарищей по данному уставу. Так как он состоит из 7 страниц. Так же к уставу «самый успешный» юрист нашего города приложил пояснительную записку.

    Pogranichnik писал(а): ↑Вчера, 22:31

    Прочитал пояснительную записку. Есть замечания, но их немного.
    Прочитал устав. Можно было остановиться уже в начале, но закончил чтение. Править такой устав дороже, чем написать новый. По многим своим нормам он не соответствует ни 217-фз, ни ГК, ни вообще никакому зак-ву. Это примерно 30 — 40% норм. Интересно в этой связи: «А зачем было вносить в устав фразу: Положения настоящего Устава не могут противоречить нормам Федерального закона от 29.07.2017 г. № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту Устава — законом о ведении гражданами садоводства)»?

    Интересны мысли о делении ПРИБЫЛИ между членами правления!!! Закон это запрещает. И по уставу так и не понял: откуда прибыль? Хотя, видимо разработчик собрался продавать народу, а он схавает, воду, электроэнергию, газ, собирать ТКО и пр. (см. п. 1.1 устава).
    Далеко пойдём товарищи!

    Чтобы поставить точку на «успешном юристе» нужно увидеть пункт устава: «1.2. Товарищество является некоммерческой организацией в организационно-правовой форме садоводческого некоммерческого товарищества». Это перебор для любого юриста!

    Ещё интересно, где разработчик увидел основания для договора ренты (ст. 583 ГК).

    Моё мнение: такой устав не пойдёт.

  2. Молчание знак согласия? Да, господин Алексеев?