2 комментария на «(+18) Вот какие расходы у дачников в Ноябрьске!»

  1. Интересная арифметика! Давайте посчитаем по аналогии с г. Ноябрьск.

    Город Муравленко:
    До 2016 года мы платили (750 руб * 4 квартала) * 1060 участков =3 180 000 руб/год.
    С наступлением 2016 года (1575 руб * 4 квартала) * 1060 участков = 6 678 000 руб/год.

    Город Ноябрьск:
    Собрали за год 6 189 176 руб / 751 участок = 8241 (руб/год)/4 квартала= 2060 (руб/квартал)
    Из всех перечисленных расходов по городу Ноябрьск в городе Муравленко действуют на мой взгляд только два (3 и 9)
    Соответственно если мы ненужные пункты вычтем то получим следующее:
    6 189 176 руб/год — (приблизительно 4 078 000 руб) = 2 111 000 руб/год

    Вывод: Получается что членских взносов до 2016 года вполне хватало что бы жить наравне с дачниками города Ноябрьск и даже чуть лучше!!!!
    с 2016 года членские взносы увеличились на сумму примерно 4 566 824 руб/год. А следовательно напрашивается вопрос с какой целью дачники так переплачивают?

    Я может быть и ошибаюсь но это лично мое мнение. !!!

    • Я может быть и ошибаюсь но это лично мое мнение. !!! Д. Усков

      Дмитрий, Вы поднимаете правильные вопросы. Понятно и Ваше желание «посчитать») Правление этим занимается регулярно! Но вот с выводом о том, что «дачники переплачивают», поспешили…
      В чём Ваша ошибка? Я про унылые напевы о том, что у нас не может быть лучше. Это там — заграницей, в Москве, в Ноябрьске жизнь блещет красками, а у нас все плохо! Были на дачах в Ноябрьске? Когда? Что знаете про них? Вот почему, когда они приезжали к нам по обмену опытом они были приятно удивлены, и наличием детской площадки, и видеонаблюдением, и электронными пропусками, и тем, как у нас оформлены участки (межевание, кадастровые паспорта — у них это нет, каждый дачник занимается эти и сам и за свои деньги. Поинтересуйтесь у дачников Ноябрьска их мнением на счёт того, что Правление ДНТ «Дружба» за 3 т.р. оформляет межевание на участок. Централизовано.Или Вы устали от хождения по инстанциям? Вот наша администрация оплачивает покупку ДВУХ НОВЫХ ПОДСТАНЦИЙ на дачи, а администрация г. Ноябрьска — ни одной копейки не вкладывает! Сколько упреков было на тему: «когда будет дорога?», хоть один, хоть кто-то сказал «спасибо» Губернатору, Главе города! А ведь все было не так просто, не так однозначно с выделением денег на дорогу! 20 часов марафона (меньше суток) по сбору подписей дачников. Глава города вылетел к Губернатору уже на следующий день. Тогда же эти листы легли на стол Губернатора. И в тот же день появилась резолюция о выделении денег из резервов. Мы не узнаем, какие слова были сказаны при этом, но ценность этих слов отрицать нельзя. И вот теперь, мы воспринимаем это, как должное! Нам должны, нам обязаны!
      Далее, если мы занимаемся расчётами, то возьмём один из принципов в этой области. В информатике его знают, как «GIGO» (англ. Garbage In, Garbage Out, «Мусор на входе — мусор на выходе») — принцип в информатике, означающий, что при неверных входящих данных будут получены неверные результаты, даже если сам по себе алгоритм правилен.
      В Ваших рассуждениях изначально есть «мусор на входе». Вы ссылаетесь на данные Ноябрьска, но эти данные о ПЛАНИРУЕМЫХ РАСХОДАХ, т.е. под «какие идеи» с дачников готовились собирать деньги в том году. Это не отчёт об исполнении. У Вас не было оснований утверждать, что, как в Ноябрьске, так и в Муравленко, собираемость взносов составляет 100%, поэтому все Ваши расчёты оказались поверхностными и абстрактными. Вот в этом и заключается «мусор на входе». Если готовы продолжить диалог, то начните заново, — возьмите одну статью расходов (любую, которая Вас интересует, и поговорим